СМИ ДНР: Украинская армия активизировалась и провоцирует вооруженное противостояние

Киев, 29 декабря 2014, 06:40 — REGNUM  Ночью украинские военные атаковали города и поселки Донецкой народной республики, украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, сообщается на портале «Русская весна».

Военные украинской хунты еще вечером 28 декабря начали атаки на Донецк, Горловку, Докучаевск и ряд других районов ДНР. Народная армия ДНР была поднята по тревоге. К ночи ситуация ухудшилась: украинские военные навязывают бои, проводя артиллерийские обстрелы жилых домов и позиций ополчения. На территории, контролируемой ополчением Донбасса, также активизировались диверсионные группы украинских военных, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР.

В районе шахты «Бутовка-Донецкая» у пос. Новороссийский завязался бой с применением автоматов и гранатометов, позже было зафиксировано применение РСЗО «Град». Из находящего под контролем украинских военных поселка Мирный ведется обстрел Тельмановского района. Есть информация, что именно в этом районе ВСУ формируют бронированные колонны карательных отрядов.

В Горловке слышны автоматные очереди, со стороны оккупированного Дзержинска отмечается стрельба из крупнокалиберных пулеметов «Утес». Отмечены попадания по жилым районом поселков Широкая Балка, Ртутный, Курганка, Глубокая и Бессарабка, а также в районы шахт №6 и №7.

Как стало ясно из радиоперехватов разговоров, военные хунты планируют масштабные провокации в большинстве населенных пунктов ДНР, сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail