«Аэропорты Камчатки» потребовали 4,5 млн рублей с ФСБ за хранение топлива

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2014, 02:45 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края признал неправомерным требование федерального предприятия «Аэропорты Камчатки» к ФСБ России об оплате услуг хранения авиационного топлива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, авиаторы просили взыскать с Федеральной службы безопасности более 4,5 млн рублей.

В свою очередь, ФСБ обратилось со встречным иском о признании недействительным, как противоречащим нормам действующего законодательства, условия контракта, которым предусмотрена обязанность оплаты услуг по хранению авиационного топлива. «Поскольку Федеральным законом авиационные подразделения ФСБ России имеют право получать обеспечение полетов при выполнении служебных задач на безвозмездной основе, а на Камчатке ведомство использует государственные воздушные суда исключительно для выполнения служебных задач, суд пришел к выводу о том, что положения государственного контракта, предусматривающие возложение обязанности оплачивать услуги по хранению авиационного топлива, не соответствуют требованиям закона», — сказали в суде.

На основании сделанных выводов, судом вынесено решение, которым отказано в удовлетворении первоначального иска, встречный иск удовлетворен полностью. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.