На Камчатке минимальную зарплату в 2015 году повысят дважды

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2014, 00:55 — REGNUM  На Камчатке подписано региональное соглашение «О минимальной заработной плате», заключенное между правительством региона, федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, соглашение предусматривает установление минимальной заработной платы с 1 января 2015 года в размере 15 550 рублей, с 1 июля 2015 года — в размере 15 800 рублей.

«В этом году мы впервые предусмотрели дифференциацию уровня минимальной заработной платы, исходя из специфики территории. В среднем на тысячу больше минимальная заплата будет для тех, кто живет в Корякском округе, и в среднем на 2 тысячи — в Алеутском районе. Это связано с географической удаленностью территорий, суровыми климатическими условиями, высокими ценами на продукты питания и трудности с сообщением», — сказал на церемонии подписания губернатор Владимир Илюхин.

Для работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, расположенных на территории Корякского округа, и получающих заработную плату с начислением процентных надбавок в размере 100 процентов, минимальная заработная плата с 1 января 2015 года устанавливается в размере 16 750 рублей, а с 1 июля 2015 года — в размере 17 015 рублей.

Для работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, расположенных на территории Алеутского муниципального района, и получающих заработную плату с применением районного коэффициента в размере 2,0 и начислением процентных надбавок в размере 100 процентов, минимальная заработная плата с 1 января 2015 года устанавливается в размере 17 940 рублей, с 1 июля 2015 года — в размере 18 230 рублей.

Председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин выразил консолидированную позицию всех профсоюзных организаций края, назвав подписанный документ «прорывным». «Мы впервые четко обозначили индексацию заработной платы 2 раза в год. Впервые учли сложные условия северных районов края. Это верный подход. Документ сможет обеспечить спокойное прохождение 2015 года на основах социального партнерства», — сказал Андрей Зимин.

Это уже четвертое по счету соглашение, подписанное в Камчатском крае. В первом документе, заключенном 1 июня 2012 года, размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составлял 7500 рублей. В настоящее время размер минимальной заработной платы составляет 14 440 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail