В Новгородской области замначальника районной полиции обвинён в превышении полномочий

Великий Новгород, 28 декабря 2014, 20:11 — REGNUM  В Новгородской области заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Хвойнинскому району обвиняется в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ, полицейскому предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, 31 октября 2014 года в отделе полиции в посёлке Хвойная замначальника полиции с целью получения признательных показаний от 19-летнего жителя города Боровичи умышленно нанес ему несколько ударов в голову кулаком с зажатым в руке металлическим предметом.

Новгородский районный суд, рассмотрев ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу, принял решение освободить обвиняемого под залог в сумме 1 млн рублей.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области отметили, что в настоящее время от исполнения служебных обязанностей сотрудник полиции отстранен. «В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.