Греческие СМИ: на горящем пароме Norman Atlantic находятся двое россиян

Брюссель, 28 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  Греческие СМИ сообщают, что на борту горящего итальянского парома Norman Atlantic находятся двое россиян.

Ранее почетный консул России на Ионических островах Никос Канулас заявлял, что граждан России на борту корабля нет.

«По предварительным данным, россиян там нет. Позднее будет более точная информация. Пока известно, что пассажиры парома — это главным образом греки, итальянцы и французы. Все данные поступают в портовую службу и местную военно-морскую базу Керкиры, которые поддерживают контакт с паромом и помогают координировать усилия спасателей», — отметил Канулас.

Сообщается, что кроме россиян, на борту находится гражданин Румынии, Австрии, Венгрии, Швейцарии, Хорватии, Грузии, Сирии, Швеции, Канады, Украины, Египта, Германии, Турции, Афганистана, Албании, Мальты, Болгарии, Македонии, Великобритании, Италии, Голландии, Бельгии, Франции, Ирака и Греции.

По подсчетам греческого телеканала Skai, на борту остается как минимум 310 человек. Береговая охрана сообщает о том, что 150 человек эвакуированы на спасательных шлюпках. К парому, который продолжает гореть, прибывают буксировочные суда, доставляющие корабль в безопасное место.

На его борту находилось 466 пассажиров и их автомобили. Пожар начался в момент, когда корабль находился в 33-х морских милях от греческого острова Отоной. Корабль направлялся из Патраса (Греция) в Анкону (Италия). Сообщается, что пожар вспыхнул в гараже парома, где находились 222 автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.