Поиски Airbus A320 отложены до утра из-за наступления темноты

Москва, 28 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Поиски Airbus A320 компании AirAsia прекращены в связи с наступлением темноты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя МЧС Татанга Зенутдина. Спасатели и аварийные службы возобновят поиски 29 декабря в 6 утра.

Самолет рейса № QZ8501, летевший из Индонезии в Сингапур, пропал с радаров сегодня утром. На борту самолета было 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Обломки ищут в море в районе индонезийского острова Белитунг, откуда командир последний раз выходил на связь.

Координационный центр организован в столице Малайзии, возглавляет операцию Индонезия. В операции также участвуют Сингапур и Австралия.

AirAsia не объявляет о гибели самолета, утверждая, что пока безошибочно можно подтвердить только потерю связи, что с лайнером. Родственники и друзья пассажиров рокового рейса также не теряют надежду. «Я надеюсь на чудо. Я должен был лететь этим рейсом, но две недели назад отказался от полета. Там на борту два моих друга со своими семьями», — сообщил один из них.

Глава компании Тони Фернандес подбадривает своих коллег и клиентов: «Я очень тронут поддержкой, особенно со стороны коллег из других авиакомпаний. Это мой худший кошмар, который не прекращается. Всему персоналу AirAsia: оставайтесь сильными. Молитесь. Делайте все возможное для клиентов. Скоро увидимся. Я, как ваш генеральный директор, буду с вами в это трудное время. Мы вместе пройдем через это страшное испытание».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.