В восточной Латвии температура упала до минус восемнадцати

Рига, 28 декабря 2014, 16:00 — REGNUM  Сегодня утром, 28 декабря, температура в Даугавпилсе снизилась до -18,1 градуса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Это оказалось максимальным на данный момент падением столбика термометра на территории государства.

В свою очередь, в Резекне (как и Даугавпилс, этот город находится в Латгалии) установилась температура -16 градусов. В населённых пунктах Зиланы, Гулбене, Алуксне и Руцава она упала до -10 градусов.

Ухудшение погодных условий затруднило движение по магистралям. Представители предприятия «Латвийские государственные дороги» призывают ехать с осторожностью по Лиепайскому, Вентспилсскому и Таллинскому шоссе, а также в окрестностях Риги. Обледенение констатировано и на дорогах в окрестностях Бауски, Елгавы, Огре, Айзкраукле, Риги, Алуксне, Цесиса, Гулбене, Кулдиги, Лиепаи, Лимбажи, Салдуса, Тукумса, Валмиеры и Вентспилса. Для расчистки автотрасс задействовано 124 единицы техники — с 3 часов ночи они ведут обработку дорожного покрытия средствами от льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.