В Интернет выложены завещания Диккенса, Черчилля, Оруэлла и прицессы Дианы

Брюссель, 28 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  27 декабря Национальный архив Великобритании выложил в глобальную сеть 41 млн завещаний английских подданных. Об этом сообщает Agence France-Presse, добавив, что с документами можно ознакомиться бесплатно.

Посетители могут также заказать цифровую копию, которая им обойдется в 10 фунтов стерлингов.

Любопытные британцы уже прочитали завещания писателей Чарльза Диккенса и Джорджа Оруэлла, премьер-министра Уинстона Черчилля и принцессы Дианы, а также рядовых подданных.

Электронный каталог завещаний охватывает период истории Англии и Уэльса с середины XIX столетия. Отсутствие в этом архиве Шотландии и Северной Ирландии объясняется разницей в законодательстве, которая не позволяет публиковать подобные документы в этих регионах Соединенного Королевства.

Авторы проекта надеются, что архив поможет англичанам воссоздать генеалогическую картину собственной семьи. Оригиналы всех документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии: они также доступны для изучения.

«Я считаю, что появление этого архива во всемирной сети — замечательная инициатива. Свободный доступ к этим документам позволит всем нам с новой стороны узнать выдающихся жителей Соединенного Королевства, которые работали на благо нашей страны и мира», — полагает заместитель министра юстиции Великобритании Шайлеш Вара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail