Эксперт: Саудовской Аравии грозит дефицит бюджета и народные волнения

Ближний Восток, 28 декабря 2014, 14:22 — REGNUM  Саудовская Аравия ожидает рекордный дефицит бюджета в 2015 г. на уровне $39 млрд. Об этом сообщает одна из основательниц компании ACM Partners Маргарет Богенриф, предрекая начало народных волнений.

«На мой взгляд, в 2015 г. жители Саудовской Аравии начнут открыто проявлять недовольство. В этом году около 89% экспортных доходов страна получала от экспорта нефти. Экономика Эр-Рияда очень нефтезависима. Кроме того, играют роль демографические показатели. Уже несколько десятилетий Саудовская Аравия не развивается. Я полагаю, что эти факторы, — а также добыча сланцевой нефти и газа в США — повлияют на положение дел в стране», — резюмирует Богенриф.

Как сообщило на днях ИА REGNUM, в составлении бюджета власти Саудовской Аравии опирались на показатель $80 за баррель. Однако саудовский министр энергетики заявил, что ОПЕК не будет устанавливать квоты на добычу, даже если цена упадет до $20. Наряду с подобным скандальным заявлением, Эр-Рияд верит в отсутствие фундаментальных причин, мешающих восстановлению цены на нефть в первом полугодии 2015 г.

Напомним, что в конце ноября страны ОПЕК отказались сократить квоты на добычу нефти, которые сегодня превышают 30 млн баррелей в сутки. По состоянию на сегодняшний день, нефть марки Brent торгуется в отметке ниже $60 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail