Министр иностранных дел Латвии: ЕС никогда не ставил вопрос о военном давлении на Россию

Москва, 28 декабря 2014, 13:51 — REGNUM  Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») заявил агентству LETA, что если кризис на Украине продолжится, на Россию можно организовать давление через различные международные организации, сообщает сегодня, 28 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

«Никто, особенно Евросоюз, никогда не ставил вопрос о применении военного давления. Мы рассуждаем о санкциях, но в то же самое время — и это также является позицией Латвии — если мы увидим улучшение ситуации на востоке Украины, то готовы начать переговоры и пересмотреть введенные ограничительные меры. Если же мы увидим напряжённость, то опять вернёмся к очередной волне санкций», — сказал Ринкевич.

Он добавил: «Мы видим и слышим различные сигналы, а к российским политикам приходит понимание, что экономическая ситуация из-за политических вопросов только ухудшается».

Отвечая на вопрос, насколько велика вероятность начала сотрудничества между ЕС и Евразийским экономическим союзом ради разрешения кризисной ситуации на Украине, Ринкевич сказал, что сейчас это только идеи, но конкретного решения ещё нет. Однако, по его словам, известно, что некоторые страны-участницы ЕС считают: может быть ещё один механизм для разрешения ситуация на Украине.

«Когда мы начнём обсуждать такую возможность, нам чётко нужно будет понимать, каков соответствующий мандат, объём и уровень переговоров. Если ситуация на востоке Украины ухудшится, я не считаю, что такого рода переговоры что-нибудь дадут», — сказал Ринкевич.

Напомним, что в начале января Ринкевич планирует посетить Москву, чтобы «помочь найти точки соприкосновения между Евросоюзом и Россией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail