Минтранс Крыма организовал автобусный подвоз для людей, чьи рейсы отменены Украиной

Москва, 28 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  Минтранс Республики Крым доставило на территорию полуострова пассажиров поездов, движение которых с 28 декабря отменено по инициативе украинской стороны. Об этом сообщил глава ведомства Анатолий Цуркин в интервью «Российской газете».

"Организован подвоз пассажиров на пункт пропуска Чонгар. Автобусы дежурят на границе, а также идут в Новоалексеевку Херсонской области, чтобы забрать граждан с поездов, идущих в Крым. Никого не забудем, — сообщил Цуркин.

Утром 28 декабря крымские автобусы забрали 200 пассажиров поезда Харьков — Симферополь, прибывших в 5:50 по мск на станцию Новоалексеевка поездом «Укрзализницы». Пассажиров доставили в Джанкой.

Напомним, «Укрзализниця» в одностороннем порядке прекратила железнодорожное сообщение с Крымом с 28 декабря, объясним свое решение «заботой о безопасности пассажиров и также боязнью проникновения на Украину вооруженных отрядов со стороны полуострова».

Поезда теперь будут доезжать только до украинских станций Новоалексеевка и Херсон.

Свою работу продолжает поезд № 562 Симферополь-Москва, который переправляется на материк через Керченскую паромную переправу. Однако сегодня паром не функционирует из-за шторма.

Украинские автобусные перевозчики также лишены прав отправлять автобусы в Крым. В свою очередь, россияне продолжают возить пассажиров на Украину, но купить обратные билеты люди не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.