Пожар на пароме Norman Atlantic вынудил спасателей эвакуировать людей

Брюссель, 28 декабря 2014, 11:20 — REGNUM  Рано утром в Адриатическом море произошло возгорание пассажирского парома Norman Atlantic, находящегося недалеко от греческого острова Керкира.

Береговая охрана Греции сообщила ИА REGNUM об эвакуации 150 человек.

Предполагается, что пожар начался в гаражном отсеке судна, на борту которого находятся 411 пассажиров и 56 членов экипажа: 22 итальянца и 34 грека. Сигнал бедствия паром подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры.

Norman Atlantic направлялся из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона.

«С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром — Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. Направлены три вертолета и самолет С-130..Возможно, в спасательной операции примут участие и албанские спасатели, однако пока мы не получали подтверждения», — говорится в сообщении.

Береговая охрана констатирует, что ситуация носит критический характер: «Если с парома начинают эвакуировать людей, это значительное происшествие. Из-за мелочей судно не покидают. В районе сильный южный ветер — 7-8 баллов по шкале Бофорта. Но мы делаем все, что возможно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail