«Протон-М» вывел на орбиту европейский спутник Astra-2G

Брюссель, 28 декабря 2014, 10:57 — REGNUM  28 декабря, в 09:49 мск головная часть в составе разгонного блока «Бриз-М» и европейского спутника Astra-2G отделилась от ракеты-носителя «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства.

Напомним, что ранее запуск аппарата Astra-2G планировался на 28 ноября, однако был отложен из-за неисправности в разгонном блоке «Бриз-М».

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска космического аппарата Astra-2G был заключен компанией International Launch Services, ILS. Контрольный пакет акций в ILS принадлежит Центру им. Хруничева, который разработал и изготовил ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М».

Спутник Astra-2G предназначается для обеспечения канала связи для НАТО: зарезервирует точку стояния для военного спутника альянса.

«Коммерческий спутник имеет полезную нагрузку для работы в военных Х- и Ка-диапазонах волн. Он поможет Люксембургу получить права на орбитальную точку, бронирование которой истекает в январе», — уточняет ресурс SpaceNews.com со ссылкой на министра обороны Люксембурга Этьенна Шнайдера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail