Коммунисты и социал-демократы Таджикистана выдвинули своих кандидатов в парламент

Душанбе, 28 декабря 2014, 10:19 — REGNUM  14 активистов Коммунистической партии Таджикистана вошли в список по общереспубликанскому округу на предстоящих парламентских выборах. Как сообщает сегодня, 28 декабря, корреспондент ИА REGNUM, съезд партии состоялся накануне в Душанбе.

Список возглавили председатель КПТ Шоди Шабдолов и его заместитель Исмоил Талбаков — депутаты нынешнего состава парламента страны.

На съезде, который проходил в штаб-квартире партии, дискуссии разгорелись вокруг предложения главы отделения в Согдийской области Джаббора Ахмедова, который предложил вместо Исмоила Талбакова вторым включить в список активиста КПТ в этом регионе Курбонджона Мирзоева. В результате спора Исмоил Талбаков и Джаббор Ахмедов покинули зал. Большинством голосов делегатов последний был исключён из состава КПТ.

Вчера же в Душанбе состоялся предвыборный съезд Социал-демократической партии, которая выдвинула 22 своих активистов по одномандатному республиканскому избирательному округа на предстоящих парламентских выборах. Среди них есть и беспартийные — профессор Ходжимухаммад Умаров, Улфатхонум Мамадшоева и Мирхусайн Назриев.

Список СДПТ составлен по алфавиту и возглавляют его Амният Абдуназаров, Алим Шерзамонов, Рахматулло Зоиров. В список также включен задержанный адвокат Шухрат Кудратов, который, как надеются представители партии, вскоре будет освобождён. На съезде отмечалось, что в заключении он обеспечен партийной литературой и готовится к предстоящим парламентским выборам.

Согласно указу президента Таджикистана, выборы в нижнюю палату таджикского парламента и местные маджлисы народных депутатов состояться 1 марта 2015 года. К настоящему времени все 9 политических партий Таджикистана провели свои предвыборные съезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.