Сильные снегопады обрушились на Францию и Британию

Весь мир, 28 декабря 2014, 03:45 — REGNUM  Восточные и северо-восточные регионы Франции страдают от обильных снегопадов, сообщает RT.

Ситуация напряженная: на дорогах уже сформировались многокилометровые пробки из десятков тысяч машин, а снегопад не прекращается.

Из-за разгула стихи участились аварии. Есть пострадавшие. Так на водитель не смог справиться с управлением на обледенелой дороге в департаменте Изер, его машина скатилась с 200-метрового откоса. Пассажир уцелел, водителя автомобиля спасти не удалось. В департаменте Ардеш еще один водитель погиб, его автомобиль столкнулся с автобусом.

В настоящее время в 19 департаментах страны объявлен «оранжевый», третий из четырех, уровень опасности. Министр внутренних дел Бернар Казнев призвал водителей быть предельно осторожными и, по возможности, отложить поездки.

Похоже ситуация развивается и в Британии. Особенно страдают водители на севере Англии. Из-за снега и оледенения дорог, образовались многокилометровые пробки. Водители не могут завестись, многие бросают свою автомобили на обочине.

По сообщениям синоптиков, ситуация не изменится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.