Ушел из жизни мультипликатор Геннадий Сокольский

Москва, 28 декабря 2014, 02:47 — REGNUM  В Москве на 78 году жизни скончался известный советский и российский мультипликатор Геннадий Сокольский, передает НТВ.

Геннадий Михайлович Сокольский известен не только как художник-мультипликатор, нарисовавший множество мультфильмов в том числе из серии «Веселая карусель», но и как режиссер анимационных фильмов. Самые известные из его режиссерских работ — мультфильмы «Винни-Пух и день забот», «Серебряное копытце», «Мышонок Пик», «Ивашка из дворца пионеров». Именно благодаря Геннадию Сокольскому и японскому режиссеру Кэндзиро Ёсида зрители не только России и Японии, но и всего мира смогли познакомиться с пингвиненком Лоло и его подругой Пепе. Анимационная трилогия «Приключения пингвиненка Лоло» — единственный совместный проект Японии и СССР в области мультипликации.

Появлением известного советского мультсериала «Ну погоди!» мы также обязаны Сокольскому. Именно ему принадлежит идея создания приключений волка и зайца. Первый мультфильм на эту тему вышел в мультжурнале «Веселая корусель», позже сюжет развивал Котеночкин.

Прощание с Геннадием Сокольским состоится 30 декабря в городской клинической больнице им. Боткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.