Евгения Альбац может сесть на 15 суток за неповиновение полиции

Москва, 28 декабря 2014, 02:35 — REGNUM  Автомобиль «Мицубиси-Аутлендер», за рулем которого находилась журналистка Евгения Альбац, не остановился по требованию инспекторов ГИБДД. После непродолжительной погони автомобиль удалось остановить, прижав к обочине, передает телеканал LifeNews.

Сотрудники полиции попросили журналистку предъявить документы, однако она отказалась это сделать и требовала разъяснить причину остановки. Только после приглашения понятых и фиксации инцидента на камеру, Альбац показала документы. В результате на нее был составлен протокол: правоохранители вменяют журналистке в вину нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП, согласно которой за неповиновение законному требованию сотрудника полиции нарушителю грозит штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Однако по словам самой Альбац, она ничего не нарушала, за ней никто не гнался, а ее автомобиль инспекторы «выдернули из потока» и в хамской форме потребовали документы, заявив, что «упекут на 15 суток не пойми за что».

Суд назначен на 30 декабря. За что планируют «упечь» журналистку узнает ее адвокат, так как Альбац не планирует быть в Москве в этот день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.