Профсоюз сотрудников МВД Болгарии требует отставки чиновников после ДТП с 15 полицейскими

Балканы, 28 декабря 2014, 00:01 — REGNUM  Трагическое ДТП с автомобилем Пограничной полиции Болгарии, произошедшее в ночь на 26 декабря, вызвало массовый протест работников полиции. Профсоюз сотрудников МВД республики выступил с требованием об отставке всех ответственных чиновников и принятии срочных мер для снижения риска подобных инцидентов.

Автомобиль ЗИЛ-131, перевозивший сотрудников полиции, которые принимали участие в спецоперации на болгарско-турецкой границе, упал в овраг с грунтовой дороги в районе села Горно Яблоково. Водителя, оказавшегося зажатым в кабине, в течение нескольких часов не могли извлечь из деформированной машины, в результате он погиб. Ещё 14 полицейских, находившихся в грузовике, были госпитализированы с различными травмами. Предварительно заявлено, что автомобиль проходил техосмотр и находился в исправном состоянии. Погибший водитель имел 12-летний стаж работы.

Федерация профсоюзов сотрудников МВД Болгарии потребовала провести «полное, быстрое, тщательное и беспристрастное расследование инцидента, чтобы установить всех виновных должностных лиц, чьи действия или бездействие способствовали трагическому развитию ситуации, и привлечь их к дисциплинарной, а при наличии данных о преступлении — и уголовной ответственности». При этом заявлено, что «все ответственные за инцидент лица должны немедленно подать в отставку».

Профсоюз также призвал руководство МВД Болгарии «в наикратчайшие сроки разработать программу, содержащую срочные меры, направленные на сведение к минимуму риска повторения подобных инцидентов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.