Каникулы в Аргентине

Марина Богословская, 27 декабря 2014, 23:31 — REGNUM  

В Аргентине — лето, период рождественских и новогодних праздников, период летних каникул и отпусков. В некоторых провинциях Аргентины летние каникулы начались еще 6 декабря, в столице страны- с 24 декабря, с Католического Рождества. Закончатся каникулы 1 марта 2015 года. Обычно январь и февраль, высокий отпускной сезон, и город Буэнос-Айрес «вымирает». Аргентинская молодежь любит путешествовать по родной стране. Многие используют эти дни для поездки в мини — отпуск, то в один, то в другой город Аргентины. Так что — впереди наплыв туристов во все туристические точки Аргентины, которые, по предварительным подсчетам, готовятся встретить более 2,4 мил. человек из разных городов страны, а так же иностранных туристов. Центральные вокзалы столицы уже начали наполняться людьми, а основные трассы и магистрали длинными вереницами машин.

Традиционно, школьники младших классов (Примарии) всем классом обязательно едут во второй по численности город Аргентины — Кордову, архитектурные ансамбли которой являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. А ученики старшей школы (Секундарии) отправляются к подножию Анд, в город Сан-Карлос-де- Барилоче. Иногда, молодежь выбирает и другие маршруты. Это традиция и длится она уже много, много лет.

По окончании школы каждый класс обязательно едет в традиционное путешествие, в какой-нибудь наиболее известный туристический город Аргентины. Не поехать в такую поездку значит потерять очень важный момент в жизни, по мнению аргентинцев. Даже самые бедные родители начинают собирать деньги для этой поездки заранее, до окончания обучения своего ребенка.

Организация поездки начинается задолго до окончания школы, еще на четвертый или пятый год обучения в Секундарии. На одном из родительских собраний, путем общего обсуждения, предложений, споров, решается, куда именно поедут дети и на каком виде транспорта. В основном, дети путешествуют на специальных автобусах дальнего следования. Автобусные компании предлагают «пакеты» отработанных маршрутов туристических поездок, включающих гостиницы и питание.

Кроме традиционных маршрутов, школьники отдыхают в летних лагерях, в так называемых «colonia de verano». Школьники из русских семей часто ездят в скаутские летние лагеря. Один из таких лагерей находится, например, в Уругвае и способен вместить большое количество школьников. Ночные посиделки и пение песен у костра, навыки выживания в некомфортных условиях, множество спортивных секций и соревнований, приготовление различной пищи на костре, развивающие игры и прочее, все это детские скаутские летние лагеря для школьников всех возрастов. В этих лагерях строгое расписание и дисциплина.

Студенты всех возрастов в Аргентине предпочитают отдыхать первые месяцы каникул, а затем последний месяц использовать для студенческой работы или практики. Отдыхают студенты небольшими группами, много путешествуют. За спиной небольшой рюкзак, студенческий билет и деньги. Основными правилами студенческого отдыха являются следующие: не находиться более трех дней в одном и том же месте, максимально путешествовать и осматривать близлежащие достопримечательности. Отдых должен быть активным, каждый день плавать, играть в подвижные игры на свежем воздухе: теннис, футбол, волейбол, баскетбол и т.д.

Что касается алкоголя, то редко можно увидеть не большую группу молодежи, оживленно что-то обсуждающую, в руках у которых банка пива. Небольшое количество алкоголя, для поддержания беседы, молодежь обычно принимает в каком — либо баре, с хорошей закуской или коктейль на дискотеке.

Студенты обычно тщательно планируют свой маршрут, бронируют билеты чуть ли не за полгода до поездки, копят деньги на отдых, подрабатывая после учебы. Экономическая ситуация в стране и правила валютного регулирования сегодня, заставили основную массу молодёжи планировать свой отдых внутри страны, в основном на океанском побережье. Поэтому внутренний туристический сектор заполнен до отказа. Те студенты, кому позволяет финансовое положение, проводят каникулы на всемирно известном курорте Пунта — дель- Эсте в Уругвае, на океане.

Для тех же, у кого нет средств путешествовать, правительство открыло бесплатные спортивные комплексы, бассейны и площадки которые работают весь год. Обычно на таких площадках, тренеры присматривают своих будущих рекордсменов, ищут спортивные таланты. Людей всех возрастов на таких комплексных площадках обычно много. Ведь каникулы, это каникулы. В Аргентине, есть подобные платные комплексы при спортивных Клубах, практически во всех провинциях страны, народу там значительно меньше и стоит вход в такой комплекс не менее десяти долларов. Но народ есть и там.

На градуснике +30. В Аргентине лето — пора отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.