Лукашенко заявил о готовности работать с новым составом правительства Белоруссии после 2015 года

Минск, 27 декабря 2014, 21:28 — REGNUM  Александр Лукашенко готов работать с новым составом правительства Белоруссии год, пять и даже дольше. Об этом руководитель постсоветской республики заявил на совещании 27 декабря, объявляя о назначениях новых составов администрации президента Совмина и Нацбанка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О готовности отправить Совмин Белоруссии во главе с Михаилом Мясниковичем в отставку Лукашенко заявлял вскоре после того, как отправил в отставку прежний состав правительства во главе с Сергеем Сидорским (в декабре 2010 года, после завершившейся 19.12.2010 президентской кампании). В очередной раз о своём намерении участвовать в президентской кампании 2015 года с «новой командой» Лукашенко заявил 5 ноября во время рабочей поездки в Могилёвскую область.

«Как мы с вами и договаривались давно, никакой опять же чрезвычайщины у нас в связи с этим нет», — подчеркнул Лукашенко, объявляя о назначениях на ключевые государственные посты. Он отметил, что «выстраданные, можно сказать, решения» налагают особую ответственность на чиновников в 2015 году.

«Мы производим новые назначения и производим ротацию, перемещение кадров на всех уровнях, особенно, что касается кадрового реестра президента и правительсва нашей страны, — сказал руководитель постсоветской республики, намеренный остаться на президентском посту после президентской кампании 2015 года. — Я бы хотел, чтобы до выборов новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений».

"Я готов и после выборов, если всё нормально сложится, работать с таким составом правительства и с такими должностными лицами. Ну, если нет, так жизнь ведь течёт, всё ведь меняется — значит, у меня, откровенно вам говорю, есть еще один резерв — после выборов, для того, чтобы дошлифовать тот состав органов власти, который будет «сдавать экзамен перед народом», — сказал Лукашенко.

Лукашенко сообщил о «переходе на другую работу» лишившихся своих должностей Михаила Мясниковича, Надежды Ермаковой, Петра Прокоповича, Анатолия Тозика, Сергея Маскевича, Владимира Полуяна, Владимира Цалко, Георгия Кузнецова и Константина Сумара. В частности, Мясникович будет трудоустроен в Нацсобрании, Ермакова — в крупный банк и т.д. Объявив о 26 назначениях, Лукашенко подчеркнул, что главная опасность для руководства постсоветской республики исходит от экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы, назначив председателем Совмина Андрея Кобякова, который сменил на этом посту Михаила Мясниковича и до этого возглавлял Администрацию президента. Главой администрации президента назначен Александр Косинец, который до этого занимал должность председателя Витебского облисполкома. Председателем Нацбанка Лукашенко назначил Павла Каллаура, который сменил на этом посту Надежду Ермакову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.