В течение дня Украина не пускала автотранспорт в Крым

Киев, 27 декабря 2014, 17:56 — REGNUM  Украинская сторона 27 декабря до 16:00 прекратила пропуск легковых автомобилей через сопредельные с российской стороной пункты пропуска МАПП Армянск и ДАПП Перекоп в Крыму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крымской таможни, люди были вынуждены оставлять машины и идти в сторону Крыма пешком. На границе образовались очереди.

«С целью обеспечения условий перемещения граждан и стабилизации ситуации через автомобильные пункты пропуска Армянск и Перекоп руководством Крымской таможни было принято согласованное с пограничной службой ФСБ России решение о выделении транспортных средств для перемещения граждан, с целью не нарушения порядка функционирования пунктов пропуска», — сообщили в пресс-службе крымской таможни.

По состоянию на 16-00 27 декабря движение возобновлено. Легковые транспортные средства граждан прибывают со стороны Украины в пункты пропуска МАПП Армянск и ДАПП Перекоп.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из Украины в Крым больше не ходят поезда и пароходы, не ездят пассажирские автобусы и не летают самолёты.

Запрет на автоперевозки вступил в силу 26 декабря, сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины. О полном закрытии железнодорожного сообщения с 27 декабря говорится на сайте «Укржализницы» (Украинской железной дороги).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.