В Калужской области следственные органы проводят проверки попыток суицида заключенными

Калуга, 27 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Следственными органами начата проверка по факту попытки осуществления суицида 36-летним осужденным мужчиной, который содержался в следственном изоляторе Калуги.

Как сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталий Гудзь, 24 декабря около 6 часов утра, осужденный, находясь в одной из камер следственного изолятора -1 УФСИН России по Калужской области, используя фрагмент лезвия от бритвенного станка, нанес себе резаные раны в области шеи, левого и правого предплечий, голени. В результате мужчина был доставлен в реанимационное отделение калужской больницы.

По версии следствия, одной из причин совершения мужчиной указанного проступка мог стать обвинительный приговор суда, согласно которому мужчина был осужден на 8 лет лишения свободы.

Между тем, это уже второй случай за месяц, когда в Калужской области находящиеся в заключении граждане пытаются «наложить на себя руки».

Так, по и информации официального представителя калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталия Гудзя, ранее неоднократно судимый 28-летний житель Подмосковья пытался повеситься в камере изолятора районной полиции Калужской области. Задержанный, находясь в камере изолятора временного содержания районного отделения полиции, из постельной простыни изготовил петлю, привязал её к защитной металлической решетке освещения, и попытался совершить акт суицида. Однако, в результате своевременного вмешательства сотрудника полиции, действия мужчины были пресечены, и ему была оказана медицинская помощь на месте происшествия. По факту попытки суицида следственными органами проводится процессуальная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.