Петербургский депутат просит губернатора разобраться в ажиотаже с жетонами на метро

Санкт-Петербург, 27 декабря 2014, 16:20 — REGNUM  Депутат петербургского парламента Борис Вишневский обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой разобраться, насколько оправдан ажиотаж, связанный с продажей жетонов на станциях метрополитена. Как сегодня, 27 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат считает незаконной ситуацию, при которой пассажирам метро накануне предстоящего подорожания проезда продают только один — два жетона в руки.

«Отключены автоматы по продаже жетонов и в связи с этим наблюдаются огромные очереди у касс. Петербуржцы теряют в этих очередях, как минимум, по 15-20 минут при каждой поездке в метро, опаздывают, тратят время и нервы», — комментирует он ситуацию.

Парламентарий рассказывает, что попытался выяснить законность ограничения в одной из касс метрополитена, и получил ответ, что письменного распоряжения нет, есть только устное распоряжение руководства метрополитена.

«Руководство петербургского метрополитена не могло не знать, что при обнародовании информации о предстоящем повышении платы за проезд в метро возникнет повышенный спрос на жетоны, и обязано было к этому подготовиться, заказав дополнительные жетоны», — считает депутат. Он просит вмешаться губернатора с тем, чтобы незаконные, по его мнению, правила были отменены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Петербургского метрополитена проводит проверку по факту письменных обращений граждан об ограничении продажи жетонов. С 22 декабря в ведомство поступило семь таких обращений. По результатам проверки будет решён вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Петербургский метрополитен ещё ограничил продажу жетонов. 25 декабря в кассах продавали только один жетон в руки, в предыдущие дни — два. Длинные очереди выстроились на всех станциях с утра и до закрытия.

Ажиотаж связан с предстоящим подорожанием проезда. Повышение стоимости произойдёт в Петербурге с 1 января 2015 года. Одна поездка в метро обойдется в 31 рубль, в трамваях и троллейбусах — 28 рублей (то есть на 3 рубля дороже, чем сейчас). Напомним, в пресс-службе Петербургского метрополитена ранее подчеркивали, что официального ограничения на продажу жетонов нет, но кассиры на станциях вправе принимать решение об ограничении в зависимости от ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.