Аксенов: Отключение Visa и MasterCard не отразится на жителях Крыма

Киев, 27 декабря 2014, 14:32 — REGNUM  Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал найти замену Visa и MasterCard до начала туристического сезона. По утверждению Аксенова, прекращение работы международных платежных систем ускорит переход республики на отечественную платежную систему.

«Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (санкции) нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие», — заявил Аксенов, подчеркнув, что эта мера «в меньшей степени коснулась жителей полуострова, многие из которых уже давно перешли на использование карт российских банков».

Проблемы испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах в Крыму обналичить средства с карт этих платежных систем.

«Давно пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок», — убежден политик.

ИА REGNUM ранее сообщило, что Visa и MasterCard прекратили обслуживание клиентов в Крыму 26 декабря.

Руководство международных платежных систем ссылается на подписанный президентом США Бараком Обамой указ о "блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму. Америка запрещает своим компаниям прямо или косвенно оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность на территории полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.