КНДР: Обама ведет себя как обезьяна в тропическом лесу

Пекин, 27 декабря 2014, 13:48 — REGNUM  Государственный комитет обороны КНДР обвинил США во временном блокировании Интернета на территории страны, а действия американского президента Барака Обамы сравнил с поведением «обезьяны в тропическом лесу».

«Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу», — отметил источник в ведомстве, пожелавший остаться неизвестным.

Пхеньян назвал также скандальный фильм «Интервью» «незаконным, бесчестным и реакционным»: картина в сатирическом ключе изображает покушение на главу КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, что ранее США попросили у Китая помощи в борьбе против северокорейских хакеров, которые, по мнению американской стороны, виновны в кибератаке против Sony Pictures, снявшей фильм: на территории КНР расположены кабели, с помощью которых КНДР получает доступ в Интернет.

В свою очередь, Пхеньян отвергает причастность к атаке, заявляя о готовности к конфронтации с США на всех «фронтах войны», в том числе в киберпространстве.

Киностудия Sony Pictures отказалась от широкого проката этого фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.