Министр иностранных дел Латвии в начале января планирует посетить Москву

Москва, 27 декабря 2014, 10:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») в начале января планирует посетить Москву, чтобы «помочь найти точки соприкосновения между Евросоюзом и Россией». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя латвийского дипведомства.

«Такой визит запланирован. Мы не прерывали рабочие контакты с Россией, остановки нет. Сейчас необходимо найти выход из ситуации, которая существует между ЕС и Россией», — отметил чиновник, напомнив, что Латвия будет председательствовать в Евросоюзе с 1 января.

«Наш министр надеется, что сможет внести какой-то вклад, чтобы найти выход из тупиковой ситуации», — добавил представитель латвийского МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, среди латвийского руководства Ринкевич известен как автор особенно жестких заявлений и поступков, нанесших, по мнению ряда экспертов, непоправимый урон отношениям двух стран. Например, инициированное этим министром занесение ряда российских артистов в список персон нон-грата, как «адептов империалистической политики», привело к тому, что ежегодный эстрадный фестиваль «Новая волна», с высокой степенью вероятности, покинет Латвию. Тем самым, по оценке специалистов, экономике государства будет нанесен многомиллионный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail