Генсек ООН призывает Пакистан возобновить мораторий на смертную казнь

Весь мир, 27 декабря 2014, 05:16 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство Пакистана восстановить в стране мораторий на смертную казнь, отменённый после нападения талибов на школу в Пешаваре. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба генерального секретаря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что в телефонном разговоре с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом Пан Ги Мун выразил соболезнования народу республики, и «в полной мере признавая трудность обстоятельств», призвал восстановить мораторий и прекратить казни осуждённых.

Напомним, в результате террористической атаки на школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана 16 декабря погибло свыше 140 человек, в том числе 132 ребёнка, ещё более 120 человек получили ранения. После этого власти страны приняли решение о снятии моратория на смертную казнь, действовавшего с 2008 года, и приведении смертных приговоров в исполнение.

В числе прочих 21 декабря был казнён гражданин России Ахлас Ахлак, обвинённый в причастности к покушению на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа. В ближайшие недели в Пакистане планируют казнить порядка 500 осуждённых за террористическую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.