В Ираке уничтожен один из лидеров «Исламского государства»

Ближний Восток, 27 декабря 2014, 02:59 — REGNUM  Глава города Мосула от террористической организации «Исламское государство» Хасан Саид аль-Джабури убит во время воздушного налёта, сообщает агентство CNN со ссылкой на главу регионального управления иракской полиции генерал-майора Ватека аль-Хамдани. По его словам, атака с воздуха была проведена в окрестностях Мосула, над селением Каяра.

Отметим, что Хасан Саид аль-Джабури стал уже вторым главой Мосула от «Исламского государства», который был уничтожен в ходе авианалёта. На своём посту он провёл всего 25 дней.

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее в Пентагоне также сообщили об уничтожении в ходе авиаударов международной коалиции трёх влиятельных боевых руководителей «Исламского государства», что «существенно ослабило возможности террористов в области планирования, командования и контроля».

Всего, как заявляется, международная коалиция во главе с США нанесла уже более 30 авиаударов по позициям террористической группировки на территории Ирака и Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.