Турчинов не исключил введения на Украине военного положения

Киев, 27 декабря 2014, 00:49 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает введения в стране военного положения. Об этом он заявил 26 декабря в эфире украинского «5 канала».

«В случае, если мирный формат, переговорный формат, не даст результатов, у нас не будет другого варианта», — сказал Турчинов. По его словам, президент Украины Пётр Порошенко делает всё возможное для мирного урегулирования конфликта, но он «не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 декабря в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Украине с участием официального представителя ДНР Дениса Пушилина, уполномоченного ЛНР Владислава Дейнего, экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини.

На встрече стороны договорились о проведении массового обмена военнопленными между ополченцами и украинскими силовиками, обмен был совершён вечером 26 декабря. Каких-либо договорённостей по другим пунктам переговоров, в том числе касающихся отвода вооружения от линии соприкосновения, достигнуто не было, а запланированная на 26 декабря вторая встреча в Минске не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.