Министр обороны Грузии выразил соболезнования семье Григолашвили и еще раз признал ошибку

Тбилиси, 26 декабря 2014, 23:39 — REGNUM  Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе после продолжительного молчания прокомментировал то заявление, которое его министерство распространило несколько дней назад в связи с гибелью на Украине грузинского военнослужащего Александра Григолашвили. Министр еще раз выразил соболезнования семье погибшего и свое молчание объяснил тем, что не хотел лишний раз причинять боль и волнения родственникам Григолашвили.

Миндия Джанелидзе подчеркнул, что заявление распространило его ведомство, и ответственности с себя за это заявление он не снимает, но отметил, что заранее ознакомиться с текстом заявления он не смог, и публикацию заявления назвал технической ошибкой. «Мы признаем, что это была ошибка, допущенная по техническим причинам. От ответственности мы не убегаем. Но эта ошибка дала нашим недоброжелателям, и в первую очередь, „Единому национальному движению“, возможность манипулирования нашим заявлением, его интерпретации в соответствии со своими взглядами и предоставления обществу неправильной информации. Заявление вызвало определенные волнения, о чем я очень сожалею, но хочу сказать, что мы проанализировали нашу ошибку, исправили ее и больше такого не повторим», — заверил министр обороны.

Что касается участия граждан Грузии в военных действиях на Украине, Миндия Джанелидзе считает, что участие в вооруженных конфликтах других стран не является «путем Грузии». «Участие в вооруженных конфликтах — это не наш путь, мы увидели, что принесли нам эти конфликты, — 20% оккупированных территорий и чужие войска в 40 километрах от Тбилиси», — пояснил Джанелидзе.

В распространенном несколько дней назад заявлении министерства обороны вместе с выражением соболезнования семье Григолашвили говорилось о том, что вся ответственность за гибель граждан Грузии в ходе военной операции на Украине возлагается на лидеров «Единого национального движения», которые призывают сограждан к участию в военных действиях. Оборонное ведомство призывало сограждан не поддаваться на эти провокации. Заявление вызвало возмущение как у лидеров ЕНД, так и у многих представителей общественности, которые увидели за этим заявлением позицию бывшего премьера Бидзины Иванишвили и расценили его как проведение интересов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.