Путин не может быть врагом Грузии, врагом государства может быть государство — госминистр

Москва, 26 декабря 2014, 23:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин как человек не может считаться врагом Грузии, заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили. Он пояснил, что Грузия — это государство, а врагом государства может быть только государство. Путин же, по его словам, это обычный человек, и кем бы он ни был, считать его врагом Грузии неправильно. Госминистр назвал сам вопрос абсурдным.

Так Паата Закареишвили прокомментировал тот вопрос, который 26 декабря утром был задан журналистом телекомпании «Табула» премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили. Премьер не ответил на вопрос, является ли Путин врагом Грузии, и подчеркнул, что это провокационный вопрос. Врагом же Грузии он назвал Михаила Саакашвили, который призывает грузинских военнослужащих отказаться от грузинского гражданства, службы в грузинской армии и за большое вознаграждение отправиться воевать на Украину. Отвечая на этот же вопрос, специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе отметил, что представители «Единого национального движения» не имеют права читать мораль нынешнему правительству Грузии.

«Давайте, я проведу консультации по этому вопросу с „Национальным движением“. Ведь прежнее правительство Грузии проводило систематические встречи как с Владимиром Путиным, так и с другими представителями властей России в Москве. Этночистка в Абхазии была осуществлена еще в 90-е годы. И об этом знало прежнее правительство Грузии. Если оно не хотело контактировать и разговаривать с российским руководством, то не должно было проводить с ним встречи в Москве. А нас сейчас учить нравственности не надо», — заявил журналистам Зураб Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail