В парламенте Грузии подрались депутаты большинства и оппозиции

Тбилиси, 26 декабря 2014, 23:36 — REGNUM  В парламенте Грузии при решении вопроса о перераспределении квот в делегации ПАСЕ произошла драка. Инцидент начался с выступления депутата от «Единого национального движения» Акакия Бобохидзе, который от сути вопроса перешел к политическим обвинениям, а затем к прямым оскорблениям в адрес представителей парламентского большинства.

Бобохидзе прямо обвинил большинство в проведении интересов России, заявил, что у правительства Грузии и правящей коалиции очень плохая репутация на Западе, и подчеркнул, что скоро им придется бежать, но в Россию бежать они не смогут. От этих слов Бобохидзе перешел к нецензурным выражениям. Председатель парламента потребовал, чтобы служба приставов вывела Бобохидзе из зала заседаний. Бобохидзе с места не сдвинулся и продолжал материться. Это возмутило депутатов большинства. Они вскочили и мест и бросились к Бобохидзе, но того окружили соратники по партии и приставы, и фактически расправиться с ним никому так и не удалось. Зато досталось депутатам большинства. Телесные повреждения в результате драки получили Леван Бердзенишвили и Давид Лордкипанидзе.

Вопрос перераспределения квот в парламентских делегациях Грузии стал актуальным после того, как «Свободные демократы» вышли из состава большинства и сформировали свою фракцию в парламенте. Депутатов от ЕНД возмущает тот факт, что перераспределение квот происходит за счет их фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail