В Алтайском крае школьница сломала позвоночник, упав в тепловую камеру

Барнаул, 26 декабря 2014, 23:12 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратура г. Бийска провела проверку в связи с получением несовершеннолетней местной жительницей множественных травм в результате падения в открытую тепловую камеру. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, прокурором в теплоснабжающую организацию ООО «БийскэнергоТеплоТранзит» внесено представление. Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным прокуратуры, в ноябре 2014 года ученица 10-го класса шла по улице Мухачева в г. Бийске и в районе трамвайной линии провалилась в открытую тепловую камеру. Ребенок, упав со значительной высоты, получил множественные телесные повреждения и переломы. По данным СУ СКР по региону, «девочка получила множественные травмы, в том числе перелом позвоночника, причинившие тяжкий вред здоровью».

В ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям должностных лиц теплоснабжающей организации ООО «БийскэнергоТеплоТранзит».

Действующим законодательством на организацию, эксплуатирующую тепловые сети, возложена обязанность регулярно проводить обход и осмотр тепловых камер. Однако в данном случае этого с установленной периодичностью не делалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail