Ещё одно предприятие Ямала будет поставлять оленину в ЕС

Салехард, 26 декабря 2014, 22:15 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе поставлять оленину в страны Европейского союза теперь могут два предприятия. В список экспортеров включён убойно-перерабатывающий комплекс в поселке Юрибей (Ямальский район), сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Продукция, произведенная на предприятии, может ввозиться в страны ЕС с 6 января 2015 года. Отметим, ранее аналогичным правом из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа обладал только убойно-перерабатывающий комплекс МП «Ямальские олени».

Как отмечают в юрибейском комплексе, он начал функционировать осенью 2013 года. В нём имеются убойный цех площадью 246 м 2, холодильник вместимостью 100 тонн, общежитие с функциями бытового комплекса и т.д. Его производительность достигает 200 голов в смену.

Включение юрибейского убойного пункта в список экспортеров в Евросоюз стало возможным благодаря совместной работе Россельхознадзора и Службы ветеринарии ЯНАО. Отметим, с 2008 года, муниципальным предприятием «Ямальские олени» в страны Европейского союза было поставлено более двух тысяч тонн мяса. А только в 2014 году общий объем продаж составил 420 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail