«Шанс получить стабильность»: Бийский олеумный завод могут объединить с заводом им. Свердлова (Алтайский край)

Барнаул, 26 декабря 2014, 21:09 — REGNUM  ФПК «Бийский олеумный завод» (г. Бийск, Алтайский край) могут объединить с ФКП «Завод им. Свердлова», г. Дзержинск Нижегородской области. Вопрос объединения двух предприятий сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге РФ. Об этом пишет «Бийский рабочий» со ссылкой на генерального директора БОЗ Максима Крючкова.

«Сегодня ясно одно: без консолидации выжить невозможно. Чем больше появится новых федеральных целевых программ, чем больше будет рабочих мест, тем более защищено будет наше предприятие. Пока мы получаем только положительные результаты от синергии с ФКП ЗИС. Напротив, в результате конфронтации БОЗ потерял практически все политические и финансовые козыри, которые с таким трудом были наработаны за долгое время. Говорить о структуре после объединения пока рано, но объединение для Бийского олеумного завода — это шанс получить стабильность на десятилетие вперед», — рассказал Крючков.

Также руководитель Бийского олеумного завода рассказал о том, как предприятие будет «выживать» в непростых экономических условиях в следующем году.

«Приоритетных направлений работы ФКП „БОЗ“ в 2015 году будет несколько. Мы возлагаем большие надежды на выпуск присадки к дизельному топливу. Надо сказать, после аварии, которая произошла на этом участке летом, была выполнена большая восстановительная работа. Все технические службы предприятия постарались, в сжатые сроки было значительно обновлено и автоматизировано оборудование, и скорый запуск „Экоцетола“ — вопрос решенный.

Существенная прибавка будет и по выпуску тротила в связи с передачей нам с завода им. Свердлова объемов нашего партнера. Этот шаг объясняется тем, что экономически невыгодно делать один и тот же продукт на двух аналогичных предприятиях. Планируется повышение цен на эмульсионные взрывчатые вещества и увеличение объемов выпуска смесевых ВВ. Кроме того, активно идет работа по производству спецпродукта для ФНПЦ „Алтай“. В этом большую помощь оказывает лично генеральный директор ФНПЦ „Алтай“ А. С. Жарков. В итоге все это вместе должно заметно увеличить объемы выпуска продукции и заметно улучшить нашу экономику», — резюмировал Максим Крючков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.