Эксплуатация частично обрушившейся тюменской школы запрещена

Тюмень, 26 декабря 2014, 21:06 — REGNUM  В Тюменской области по представлению прокуратуры наказаны трое должностных лиц Ишимского района. Поводом для этого стало частичное обрушение здания Шаблыкинской школы, которое произошло вечером 10 ноября, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. Никто не пострадал. Образовательный процесс в школе был прекращен. 70 ребят, обучавшихся в школе с 1 по 9 класс, возят в головную школу в село Плешково, которое расположено в 15 км.

В администрации района корреспонденту ИА REGNUM тогда не смогли прокомментировать факт обрушения части здания. Прокуратура провела проверку и нашла виновных в ЧП. В частности, было установлено, что ещё 20 июля 2014 администрация Ишимского района просила в областном департаменте финансов деньги на ремонт школы. Всего требовалось 494 тыс. 878 рублей. А 13 августа был подписан акт о готовности школы к началу учебного года. Это произошло несмотря на трещины в стенах здания.

«Таким образом, должностными лицами органа местного самоуправления Ишимского муниципального района была поставлена под угрозу безопасность учащихся, учителей», — отметили в прокуратуре.

Начальнику отдела образования администрации Ишимского района и заведующему Шаблыкинской школы объявлены выговоры. Директор школы отделался замечанием, так как в данной должности находился небольшой срок.

В свою очередь, эксперты подготовили заключение, согласно которому эксплуатация школы должна быть запрещена. «Ремонт и восстановление здания экономически нецелесообразно», — говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail