В Адыгее для детей беженцев с Украины организовали новогодний праздник

Майкоп, 26 декабря 2014, 20:43 — REGNUM  27 декабря в пункте временного размещения для беженцев с Украины в Адыгее состоится благотворительный новогодний праздник, сообщили ИА REGNUM в администрации пункта.

В лагере в пригороде Майкопа проживает 195 вынужденных переселенцев с Украины, среди них 70 детей. Всем уже купили новогодние подарки. По словам сотрудников пункта, со своими подарками придут сотрудники МЧС и спонсоры, а местная епархия организует праздничный стол.

Сейчас в Адыгее остался один пункт временного размещения беженцев, всего в республике живут около 1,5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины. Международный Красный Крест прислал в Адыгею гуманитарную помощь — в груз вошли продуктовые и гигиенические наборы и одеяла.

«Распределение гуманитарной помощи уже началось. Часть спонсорских средств аккумулируется на расчётном счёте регионального отделения Красного Креста. Кроме того, продолжается оказание адресной помощи беженцам. С начала июля 2014 года собрано почти 4,5 млн рублей, более 1 млн рублей ушло на оплату проживания в съёмном жилье», — рассказали в региональном отделении Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.