На Урале межрегиональную группировку ждёт суд за попытку сбыта 229 кг. наркотиков

Челябинск, 26 декабря 2014, 19:57 — REGNUM  В регионах Уральского федерального округа перед судом предстанут участники группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры в Уральском ФО.

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Кондрашова, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в крупном размере). По версии следствия, с марта по апрель 2014 года на территории Челябинска действовали двое граждан, которые осуществляли незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения в значительном и крупном размерах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками УФСКН России по Челябинской области из незаконного оборота были изъяты наркосодержащие смеси общей массой 185,693 грамма.

В свою очередь, как рассказали в прокуратуре Тюменской области, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Московской области Кузьмы Казазаева, обвиняемого по ч. 1 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности в крупном размере). По версии следствия, летом 2013 года Казазаев создал преступное сообщество с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в различных городах, в том числе в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В его состав вошли восемь человек из различных городов страны. Оптовые партии наркотиков поступали из Китая. Его сообщники преимущественно на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники. Полученные от наркобизнеса деньги в размере более 4 млн рублей были легализованы.

Деятельность наркодельцов тюменская полиция пресекла 28 октября 2013 года. Всего оперативными службами УМВД России по Тюменской области в период с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг синтетических наркотиков и их аналогов.

Предполагаемый руководитель преступного сообщества Казазаев был задержан 31 октября 2013 года и по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия он заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail