В Коми соглашения с федеральными сетями перезаключат с учетом интересов местных фермеров

Сыктывкар, 26 декабря 2014, 19:16 — REGNUM  Организовать работу по перезаключению соглашений с крупными федеральными торговыми сетями, работающими на территории республики Коми, министерству сельского хозяйства и продовольствия Коми поручил заместитель председателя правительства региона Константин Ромаданов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин напомнил, что проект «Выбирай наше» стартовал в конце 2011 года. Одним из направлений работы по проекту является поддержка местных товаропроизводителей во взаимоотношениях с предприятиями торговли: если в 2012 году доля товаров местных производителей в ассортименте торговых сетей составляла 15-20 процентов, то 2013 году этот показатель — уже 20-25 процентов. Наибольшая доля в общем объеме продаж приходится на хлеб — 85 процентов и яйцо — 51 процент.

«В настоящее время остается проблемным вопрос взаимоотношений федеральных торговых сетей с местными сельхозтоваропроизводителями», — сообщил Алексей Буткин.

Он отметил, что препятствием являются большая плата за право поставки товаров и незаинтересованность крупных сетевиков в сотрудничестве.

«В условиях введенных в отношении России санкций и политики государства, направленной на импортозамещение, следует предпринять все возможные меры, чтобы защитить местного производителя», — заключил он.

Сейчас заключенные регионом с крупными федеральными компаниями соглашения носят лишь рамочный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail