Президент Армении поблагодарил журналистов за непроделанную работу

Ереван, 26 декабря 2014, 19:08 — REGNUM  26 декабря в резиденции президента Армении состоялся новогодний прием для представителей средств массовой информации республики. В ходе приема президент Серж Саргсян поздравил в связи с наступающими новогодними праздниками присутствовавших журналистов и в их лице всех журналистов Армении и сотрудников средств массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении президент поблагодарил журналистов за профессиональную и консолидированную работу, которую "проделали большинство СМИ на линии соприкосновения в августе и после уничтожения Азербайджаном вертолета в ноябре. По словам президента, то же, с небольшими исключениями, он может сказать и в связи с последними событиями вокруг девальвации драма. Серж Саргсян подчеркнул, что признаки искусственной паники удалось быстро сгладить, в том числе и благодаря сознательной работе СМИ.

По словам президента, своей работой журналисты доказывают ложность утверждения о том, что свободная пресса представляет опасность в ситуациях с признаками войны. «Вы доказываете всем, что введение тотальной цензуры относительно действий армии и оборонных проблем под предлогом войны и последовательного раздувания образа врага, не имеет иного смысла кроме укрепления диктатуры», — заявил президент. По его словам, работа журналистов доказала, что проявление патриотизма не признают профессии.

В то же время он отметил, что видит и проблемы в деятельности сегодняшней прессы, в частности, не приемлет почерк личных оскорблений и навешивания ярлыков. Президент также подчеркнул, что также не приемлет превращение сайта или газеты, претендующих на звание средства массовой информации, в средство сведения счетов. Президент отметил, что и в следующем рабочем году будет мало возможностей для работы в спокойном режиме. В частности он отметил, что Армения находится в сфере воздействия неспокойной внешней среды, имеются планы продвижения вперед в интеграционных процессах, в направлении подъема экономики и решения социальных проблем. Также президент подчеркнул, что многочисленные мероприятия предусмотрены в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян.

От ИА REGNUM: СМИ Армении хотя и включили сознательность по поводу бессознательности азербайджанских СМИ в связи с поражением вертолета в Карабахе, но вели себя крайне бессознательно в связи с дальнейшим обнищанием миллионов граждан Армении благодаря обесцениванию драма, в которых, хотя бы порядка 600 тысяч граждан получают пенсии по возрасту и инвалидности. А, собственно, для внутренней аудитории пожирателей местных СМИ, за год телевизионщики потеряли авторитет в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам