Вологжане встретили протестом строительство очередной многоэтажки в центре города

Вологда, 26 декабря 2014, 18:30 — REGNUM  Жителям Вологды вновь пришлось встать на защиту исторической части города. Активисты уже в третий рез выступают против строительства на этой территории высотного здания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этот раз речь идет о многоквартирном жилом доме по адресу Благовещенсая 52А. По плану там должно появиться трехэтажное здание. Однако построив несколько этажей, компания-застройщик решила изменить вид использования предоставленного ей участка земли. По мнению общественности, сделать это хотят лишь для того, чтобы увеличить высоту здания. Вот только строительство высоких сооружений в этой части города не разрешено. Чтобы разрешить этот конфликт, департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды организовал публичные слушания с участием представителей строительной компании и инициативной группы вологжан. Однако последние остались явно в меньшинстве.

«Нас смущает именно многоэтажность дома. Хотелось бы, чтоб в этом районе осталось все в одном стиле. Всегда старались делать здесь невысокие дома. Они получат разрешение, и где гарантия, что не поставят семь, восемь, девять этажей? Там есть еще одна стройка на углу проспекта Победы и Ленинградской. Там еще какую-нибудь девятиэтажку поставят и все — района как единого целого нет. Сейчас мы будем консультироваться с юристами, что делать дальше. Вопрос еще не закрыт. Я бы хотела написать губернатору или попытаться решить вопрос с помощью депутатов. Хотя на успех в таких мероприятиях надеяться в наше время сложно», — рассказала корреспонденту член инициативной группы жильцов соседнего со стройкой дома.

Не опускать руки в борьбе за сохранение исторического облика Вологды все-таки стоит. Тем более как минимум дважды за последнее время добиться справедливости у людей все-таки получилось. Так произошло с 25-этажным зданием престижной гостиницы. Согласно плану, возвести небоскреб так же хотели в исторической части города. Однако после волны протеста, руководство области приняло решение изменить проект.

Кроме того, сегодня стало известно о приостановке работ по строительству еще одной высотки в центре Вологды. МЧС России планировало построить новое здание ведомства в зеленой зоне жилого микрорайона.

«Учитывая общественный резонанс жителей города на строительство объекта, принято решение о приостановке работ по его строительству до особого распоряжения», — сообщается в официальном письме от ГУ МЧС по Вологодской области.

Согласно плану это должен был быть отдельный пост с центром управления комплексной системы безопасности и административным блоком для размещения специализированного пожарно-спасательного подразделения по защите от ЧС. Но по мнению вологжан, стройка могла угрожать сохранности и нормальному водоснабжению их домов, а также привсти к вырубке единственной здесь зеленой зоны и транспортному коллапсу района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?