Гречка подорожала из-за немотивированного спроса: УФАС

Екатеринбург, 26 декабря 2014, 18:13 — REGNUM  Цены на гречневую крупу резко поднялись из-за немотивированного спроса, вызванного слухами о якобы имевшем место неурожае. Об этом 26 декабря на пресс-конференции заявил новый начальник Управления ФАС России по Свердловской области Дмитрий Шалободов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что ежедневно в ведомство поступает до пяти заявлений от граждан по поводу роста цен на продовольствие. Глава УФАС выразил надежду на то, что в течение ближайших двух месяцев цены на гречку стабилизируются.

«Товарные остатки сейчас на складах у производителей очень большие, а гречку невозможно хранить несколько лет, поэтому рынок отыграет эту цену и она должна снизиться», — уверен руководитель.

При этом он предостерёг граждан от скупки гречневой крупы, отметив при этом, что тем самым они лишь поддержат спрос и нынешние цены на крупу.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Свердловской области с октября гречневая крупа подорожала в два-три раза. При этом уже отмечается тенденция к снижению цен. Так, в одной из торговых сетей региона пакет 800-граммовый челябинской гречки на прошлой неделе стоил 52 рубля, а сейчас уже 49.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.