Около 700 тыс. рублей выплатили беженцам власти ДНР и ЛНР на Дону

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2014, 17:54 — REGNUM  229 беженцев с юго-востока Украины, нашедшие временный кров в Ростовской области, получили от властей ДНР и ЛНР единоразовую денежную помощь. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM координатор Яна Коротыш, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в республиках, было выделено на эти цели около 700 тыс. рублей.

Временным переселенцам выплатили материальную помощь согласно принятым заранее заявкам. Деньги получили, в первую очередь, льготные категории граждан: пенсионеры и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также многодетные семьи и матери-одиночки. Пособия получили и по потере кормильца.

Как уточнила Яна Коротыш, выплату будут производиться ежемесячно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре пенсии и пособия получили 45 украинских беженцев в комитете по социальной политике «Народного Фронта Новороссии», расположенном в Ростове. Тогда на получение социальных выплат поступило более 400 заявлений. Первые же социальные выплаты от комитета прошли 8 октября. Тогда пособия в центре получили более 30 вынужденных переселенцев с Украины. Ранее положенную финансовую поддержку украинские беженцы, нашедшие временный кров в Ростовской области, получили от Общественного совета беженцев с Украины на Дону.

По информации оперативного штаба, на территории донского региона нашли временный приют свыше 38 тыс. вынужденных переселенцев, из них — почти 11,5 тыс. детей. В четырех пунктах временного размещения остаются чуть более 1,5 тыс. человек. Остальные граждане сопредельного государства остались у родственников и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail