Россельхознадзор: Белоруссия поставляет продукцию по фальшивым документам

Москва, 26 декабря 2014, 17:16 — REGNUM  «В ходе проверки Россельхознадзором подлинности ветеринарных сертификатов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары, ввозимые в Россию из Белоруссии, от белорусской государственной ветеринарной службы поступила оперативная информация о представлении одним из хозяйствующих субъектов фальсифицированного ветеринарного сопроводительного документа на 16080 кг охлаждённой говядины белорусского производства», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

«Согласно товаросопроводительным и ветеринарным документам, производителем продукции является Пинский мясокомбинат, отправителем — предприятие „ТОТ-трейд“, зарегистрированное в деревне Боровци Минского района, а получателем — московское предприятие ООО „ИКМА“. Доставил продукцию белорусский перевозчик. Продукция задержана, решается вопрос о её уничтожении, — сообщили в пресс-службе. — Это не первый случай поставки в Россию белорусской компанией ЧТУП „ТОТ-трейд“ продукции в сопровождении фальсифицированного ветеринарного сопроводительного документа, что свидетельствует о непринятии должных мер со стороны компетентных органов Белоруссии после официального предупреждение Россельхознадзора относительно данного поставщика».

«Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области приостановлено движение двух контейнеров свинины мороженой общим весом 40949 кг, задекларированной как чилийская, следовавших в адрес белорусского получателя, — сообщили представители пресс-службы Россельхознадзора. — При документарном контроле выявлено несоответствие содержания представленных ветеринарных сертификатов образцам сертификатов, оформляемых ветеринарной службой Чили. При проверке информации в онлайн-сервисе слежения за контейнерами установлено, на самом деле что контейнеры поступили из Китая и Великобритании порожними в польский порт Гданьск, где были загружены свининой неизвестного происхождения и отправлены в порт Калининград. В отношении этой продукции принято решение о приостановлении её дальнейшего движения. Решается вопрос об её утилизации».

Напоминаем, что еще 28 ноября Россельхознадзором были зафиксированы поступления в Россию из Белоруссии растительной продукции по фальшивым сертификатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.