В Петербурге определена лучшая студенческая идея нового Музея блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 17:14 — REGNUM  Жюри по определению победителя студенческого конкурса на лучшую идею-концепцию нового Музея блокады и обороны Ленинграда подвело итоги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Смольного.

Первое место занял архитектурный проект «900 дней к свету», автором которого является Анастасия Иванова (студентка 4-го курса архитектурного факультета СПб ГАСУ).

Второе место досталось сестрам Марии и Ксении Виноградовым и их работе «900 ступеней — 900дней блокады».

И третье место разделили студенты 4-го курса архитектурного факультета Ольга Земская и Александро Скитскис с проектом «Четыре года блокадной жизни».

Победители будут отмечены правительством Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативу Государственного архитектурно-строительного университета провести открытый конкурс на идею-концепцию нового Музея блокады и обороны Ленинграда поддержали в Смольном.

Молодые архитекторы предложили более 70 концепций. 22 декабря члены жюри во главе с вице-губернаторами Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым и Маратом Оганесяном ознакомились с выставкой эскизов, которая открылась в ГАСУ.

Напомним, в 1946 году в Соляном городке на набережной Фонтанки был открыт Музей обороны Ленинграда. Здесь была организована громадная экспозиция подлинных свидетельств битвы — от образцов оружия до предметов блокадного быта. Музей просуществовал до 1950 года, и в ходе «Ленинградского дела» был уничтожен. В конце 1980-х в ряде помещений того же Соляного городка был воссоздан небольшой по размерам Музей обороны Ленинграда. В настоящее время он имеет огромные уникальные фонды, однако переданные ему площади не позволяют полноценно развернуть экспозиции. Принято решение о строительстве нового комплекса, но даже место для него пока не определено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.