Воронежский губернатор о дорогах: от крупных проектов не отказываемся, но будем действовать по ситуации

Воронеж, 26 декабря 2014, 16:58 — REGNUM  Строительство крупных дорожных развязок в Воронежской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по-прежнему в планах правительства региона. Об этом губернатор Алексей Гордеев заявил 26 декабря на встрече с главными редакторами СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, Дорожный фонд является наиболее стабильной частью бюджета, его объем на следующий год составит шесть миллиардов рублей, при этом стоимость строительства крупной дорожной развязки — полтора миллиарда.

«Но нужно понимать, что будет в экономике в следующем году», — подчеркнул глава региона. Он добавил, что необходимо найти подрядную организацию, которая сможет дать отсрочку по оплате работ. Кроме того, нужно иметь ввиду и цены — не исключено, отметил губернатор, что из-за роста цен на материалы стоимость развязки вырастет, и существенно.

«Строительство развязок в планах есть, но нужно ориентировать по текущей экономической ситуации», — отметил Алексей Гордеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2013 года региональные власти анонсировали строительство в областном центре трех крупных транспортных развязок: на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева, улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко — 9 Января — Героев Сибиряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.