В 2015 году промышленность Ростовской области переведут на кластерное развитие

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2014, 17:01 — REGNUM  В 2015 году ростовские власти примут новый областной закон, согласно которому донскую промышленность переведут на кластерное развитие. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в правительстве региона, главная задача кластеров — «максимальная локализация производства и выпуск импортозамещающей продукции».

В правительстве отметили, что сегодня в Ростовской области уже работает кластер машиностроительных технологий, с начала 2015 года в Шахтах запустят швейный кластер. Первый в России кластер вертолетостроения должен появиться в Батайске.

Напомним, что по данным Ростовстата, индекс физического объема в промышленности за девять месяцев вырос на 8,5%. Как отмечал в своем инвестиционном послании глава донского региона Василий Голубев, Ростовская область — номер один на юге России по объему привлекаемых прямых иностранных инвестиций на душу населения. «Ни один зарубежный инвестор не отказался от своих проектов в нашем регионе», — заверил губернатор.

В июне Василий Голубев выразил мнение, что на Дону должен появиться кластер по производству сельскохозяйственной техники. И в этом вопросе областные власти рассчитывают на поддержку федеральных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.