Высокопоставленный чиновник Калининградской области осужден на 10 лет строгого режима

Калининград, 26 декабря 2014, 16:22 — REGNUM  В Калининграде бывший первый заместитель руководителя регионального Конкурсного агентства Валентин Айвазян приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в сумме более 13 млн.рублей. Как сообщили сегодня 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, столь суровый приговор экс-чиновник получил за взятку в размере более 4 млн.рублей.

В суде установлено, что в сентябре-ноябре 2013 года при проведении аукциона по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение работ на объекте «Строительство канализационного коллектора для комплексной застройки Юго-Восточного жилого района г.Калининграда» Айвазян за взятку в размере более 4 млн.рублей принял меры по организации победы ООО «ФНК Инжиниринг» в данных торгах.

Используя полномочия председателя аукционной комиссии, на этапе рассмотрения заявок участников аукциона устранил всех участников торгов, предложивших цену выполнения контракта ниже, чем указанная компания: сотрудники конкурсного агентства под предлогом различных нарушений в поданных заявках по указанию Айвазяна голосовали «против» конкурентов ООО «ФНК Инжиниринг».

В результате действий Айвазяна победителем аукциона было признано ООО «ФНК Инжиниринг», что явилось основанием для заключения с этой фирмой контракта стоимостью 480 млн.рублей.

После этого по подложным договорам о перевозке инертных материалов фирма перечислила на расчетный счет индивидуального предпринимателя — сожителя матери Айвазяна более 4 млн.рублей.

При обналичивании части этих денег осужденный был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

За совершение данного преступления суд приговорил Айвазяна к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме трехкратного размера взятки — 13 млн.200 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail