Бюджет Кабардино-Балкарии на 2015 год принят с дефицитом в 2,9 млрд рублей

Нальчик, 26 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в окончательном, третьем чтении бюджет республики на 2015 год, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе законодательного органа республики.

«Доходы республиканского бюджета запланированы в объеме 23,3 млрд рублей, расходы — 26,3 млрд, а дефицит составит 2,9 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

По словам главы парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Михаила Афашагова, в структуре доходов республиканского бюджета доля налоговых доходов составит 47,8%, неналоговых — 4,1%, безвозмездных поступлений — 48,1%. Он также подчеркнул, что, несмотря на все «экономические встряски мирового масштаба», бюджет Кабардино-Балкарии сохранил свою социальную направленность.

«Более 70% расходов республики в 2015 году будут направлены на выполнение социальных обязательств. Это средства на услуги в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, сельского хозяйства, культуры, физкультуры и спорта», — отметил Афашагов.

Как сообщало ИА REGNUM, доходы бюджета КБР на 2014 года составляют 25,3 млрд рублей, расходы — 30,6 млрд, дефицит — 5,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail