Петербургской полицией задержан бывший сотрудник МЧС — 40 тысяч рублей за «пожарную» лицензию

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 15:41 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали бывшего сотрудника регионального Центра главного управления МЧС России по подозрению в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе регионального главка МВД России.

24 декабря 2014 года сотрудниками 2-го отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №8 ГУ МВД России по подозрению в получении взятки в значительном размере был задержан 28-летний мужчина. Установлено, что в период с ноября 2012 года по январь 2013 года, являясь сотрудником Управления надзорной деятельности Северо-Западного регионального центра ГУ МЧС России, действуя совместно с неустановленными лицами в составе группы лиц по предварительному сговору, находясь на рабочем месте, получил лично от директора одного из петербургских охранных предприятий денежные средства в сумме не менее 40 тысяч рублей за способствование в получении лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанного. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.